顺义区限价商品住房申请条件和准入标准

来源: 更新时间:2013-01-16 作者:太平社区

  根据《北京市人民政府关于印发〈北京市限价商品住房管理办法(试行)〉的通知》(京政发〔2008〕8号)有关规定,经市政府批准,现将本区居民购买限价商品住房的申请条件及准入标准公布如下: 

  一、申请人须具有本区城镇户口,申请家庭应推举具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。申请家庭成员包括申请人、配偶及未成年子女。单身家庭的申请人须年满30岁。离异的申请人,离婚时间应满3年。 

  二、申请家庭人均住房面积、家庭收入、家庭资产须符合以下标准: 

  1.申请家庭住房人均使用面积不超过15平方米,且申请人和家庭成员3年内未出售或者转让过房产。   

  2.申请家庭年收入:3人以下(含3人)家庭不超过8.8万元;4人以上(含4人)家庭不超过11.6万元。 

  3.申请家庭总资产:3人以下(含3人)家庭不超过57万元;4人以上(含4人)家庭不超过76万元。 

  三、以上条件和标准根据实际需要由区政府适时调整。 

  四、本标准自公布之日起施行。《顺义区人民政府办公室关于印发顺义区限价商品住房准入条件的通知》(顺政办发〔2009〕10号)同时废止。