顺义区经济适用住房准入条件和保障标准

来源: 更新时间:2013-01-16 作者:太平社区

  一、准入条件 

  申请经济适用住房应当以家庭为单位,同时具备以下条件: 

  1.申请人须取得本区城镇户籍时间满3年,且年满18周岁,申请家庭应当推举具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。申请家庭成员包括申请人、配偶及未成年子女。单身家庭申请人须年满30周岁;离异的申请人,离婚时间应满3年。 

  2.申请家庭上一年度家庭年收入标准为1人户家庭年收入不超过19600元,2人户家庭年收入不超过31600元,3人户家庭年收入不超过39100元,4人户家庭年收入不超过 45100元,5人及以上家庭年收入不超过51200元。 

  3.申请家庭资产总额为1人户家庭不超过13万元,2人户家庭不超过 19万元,3人户家庭不超过26万元,4人户家庭不超过 32万元,5人户及以上家庭不超过38万元。 

  4.家庭住房人均使用面积不超过10平方米,且申请人和家庭成员5年内未出售或者转让过房产。 

  5.申请家庭成员未享受过福利分房,未购买过经济适用房。 

  二、保障标准 

  经济适用住房配售标准为人均使用面积15平方米,每个家庭只能买一套经济适用住房。 

  三、以上条件和标准可根据需要由区政府进行调整,报市政府批准后向社会公布。